Bak Kut Teh―順撥肉骨茶
人気のバクテーを求めてマレーシア、ジョホールへ。
現地在住日本人の間では「ジュンパツ」と呼ばれている
ジョホールでも人気のバクテーなのだそう。
炭火でクレイポットごとグツグツと調理されるお料理、
店先での調理現場はSporeではあまり見ることのない光景かも。
まずは青菜のニンニク炒め。
こちらのニンニクソースが絶品!ご飯が進んで進んで困ります(笑)
そしてお目当てのバクテー。(3人前)
Sporeでいただくバクテーはかなりコショウの効いたスパイシーなスープ、
こちらはコショウ無しのとってもマイルドな甘味とコクのあるお味。
子供もいただき易いまろやかバクテーでございました♪
追加オーダーしたチキン、
本当はもっと茶色く煮込まれたチキンをいただきたかったのだけど・・・
オーダーを間違えてしまったみたい(苦笑)
これはこれでジンジャーたっぷり、美味でございましたー。
今日は多少のイミグレ渋滞があったものの早めの出発で時間もたっぷり、
観光も充実した一日となりました。
アブバカール・モスク見学につづく・・・
ジョホールでも人気のバクテーなのだそう。
店先での調理現場はSporeではあまり見ることのない光景かも。
こちらのニンニクソースが絶品!ご飯が進んで進んで困ります(笑)
Sporeでいただくバクテーはかなりコショウの効いたスパイシーなスープ、
こちらはコショウ無しのとってもマイルドな甘味とコクのあるお味。
子供もいただき易いまろやかバクテーでございました♪
本当はもっと茶色く煮込まれたチキンをいただきたかったのだけど・・・
オーダーを間違えてしまったみたい(苦笑)
これはこれでジンジャーたっぷり、美味でございましたー。
今日は多少のイミグレ渋滞があったものの早めの出発で時間もたっぷり、
観光も充実した一日となりました。
アブバカール・モスク見学につづく・・・
by catharine17
| 2011-01-16 02:04
| Spore/ローカルフード