Si chuan dou hua
♦ ホテル滞在中「四川豆花飯荘」に行ってみました。
先日はUOBプラザ店に行ったので今回はパークロイヤル・オン・ビーチロード店の方に行ってみました。
♦ UOBプラザ店同様こちらも飲茶ハイティーができる「天府茶芸館」がすぐ横に併設されてます(写ってませんが・・)
♦ とても落ち着いた店内です。
♦ お馴染の茹でピーナッツにミックスナッツ?!これが結構美味しいかも♪
♦ 蓋碗の蓋を開けると既に茶葉入ってます。
♦ 茶芸パフォーマンス、間近でみると迫力あります。
♦ 茶葉が開いて綺麗です♥
♦ フカヒレと卵のスープ、淡白なお味かな・・・
♦ スープに入れて良し、そのままでも行けます。
♦ これはワタクシのオーダーミス(-.-)大根餅のつもりが甘く味付けされた大根餡の入ったパフでした。
スイーツとして食べると美味しいです。
♦ 中身はこんな感じ・・・
♦ ビーフペッパー炒め。これは申し分ない美味しさ、白米が欲しくなります。
♦ ダンプリング・・・コクのある辛いソースが病みつきになります。
子供には辛すぎ・・です^^;
♦ 蟹肉と卵の炒飯。
♦ 坦々麺・・・これもかなり辛いけど美味です。
♦ かなり口周りがヒリヒリ・・・最後は店名にもある豆花(トウファ)でお口直し、です。
お豆腐にシロップをかけて頂く中国の定番デザートの1つです。
実は今回初めてトライ・・・こちらの豆花は美味しかったです。
最近、日々辛いものにハマって行く自分が怖いくらいです^^;
先日はUOBプラザ店に行ったので今回はパークロイヤル・オン・ビーチロード店の方に行ってみました。
スイーツとして食べると美味しいです。
子供には辛すぎ・・です^^;
お豆腐にシロップをかけて頂く中国の定番デザートの1つです。
実は今回初めてトライ・・・こちらの豆花は美味しかったです。
最近、日々辛いものにハマって行く自分が怖いくらいです^^;
by catharine17
| 2010-03-29 14:27
| Spore/中華・飲茶