Yam Cha High-Tea Ⅱ
♦ 「天府茶芸館」4月メニューのインペリアル・ハイティー、今回はパークロイヤル・オン・ビーチロード店の方に行ってみました。
学校が始まると2~3時から始まるハイティーにはなかなか行けないので春休み最後の追い込み入店?!です.
♦ 写真左上に写っているお方はちょっと有名な四川豆花飯荘の料理長、曾峰(Zeng Feng)シェフ。
定期的に行われる曾峰シェフによるクッキングデモンストレーション(1日お料理教室)があるので機会があれば参加してみたいです♥
因みに新丸ビル店オープン当初は指導者として腕を振るったそうです。
♦ これが4月メニュー、横には5月のハイティーメニューも書いてありす。う~ん、これも行きたい・・・ ♦ 最初のお茶は白茶。ちょっとトロッとしてとっても美味しいお茶です。
♦ 先日のUOB店メニューも美味でしたがこちらもホントにどれも美味。
特にずっと食べてみたかった左下のキャロット・ケーキ(大根餅)は絶品。
♦ 麺類は坦々麺、コクのある辛さは頂く度に病みつきになりそう。
UOB店のお湯のみサイズよりちょっと大きめでこちらはご飯茶わんサイズでした。
♦ 二つ目のお茶は烏龍茶、これがとっても香りが良く机に置かれた瞬間ファッ~と広がるんです。
茶器も可愛らしい~。
♦ デザートはアロエ・ベラ・・・体にも良さそうですがちょっと苦手かも・・
♦ そしてカスタード・バン、皮が美味でした。
♦三つめのお茶はスモークド・ティー、中国の紅茶?!、こちらも香り豊かなお茶でした。
♦ 茶館入口のこちらでお茶を淹れて下さいます。今回席から見えなかったのが残念ですが数種類のお茶を頂き至福の一時でした♪
学校が始まると2~3時から始まるハイティーにはなかなか行けないので春休み最後の追い込み入店?!です.
定期的に行われる曾峰シェフによるクッキングデモンストレーション(1日お料理教室)があるので機会があれば参加してみたいです♥
因みに新丸ビル店オープン当初は指導者として腕を振るったそうです。
♦ 先日のUOB店メニューも美味でしたがこちらもホントにどれも美味。
特にずっと食べてみたかった左下のキャロット・ケーキ(大根餅)は絶品。
UOB店のお湯のみサイズよりちょっと大きめでこちらはご飯茶わんサイズでした。
♦ 二つ目のお茶は烏龍茶、これがとっても香りが良く机に置かれた瞬間ファッ~と広がるんです。
茶器も可愛らしい~。
♦ そしてカスタード・バン、皮が美味でした。
♦三つめのお茶はスモークド・ティー、中国の紅茶?!、こちらも香り豊かなお茶でした。
by catharine17
| 2010-04-09 12:58
| Spore/ハイティー・ビュッフェ