人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Enjoy! Singapore.Jakarta.Japan

catharine.exblog.jp ブログトップ

Yam Cha High-Tea Ⅱ

♦ 「天府茶芸館」4月メニューのインペリアル・ハイティー、今回はパークロイヤル・オン・ビーチロード店の方に行ってみました。
学校が始まると2~3時から始まるハイティーにはなかなか行けないので春休み最後の追い込み入店?!です.
Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_11404865.jpg
♦ 写真左上に写っているお方はちょっと有名な四川豆花飯荘の料理長、曾峰(Zeng Feng)シェフ。
定期的に行われる曾峰シェフによるクッキングデモンストレーション(1日お料理教室)があるので機会があれば参加してみたいです♥
因みに新丸ビル店オープン当初は指導者として腕を振るったそうです。
Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_11584667.jpg
♦ これが4月メニュー、横には5月のハイティーメニューも書いてありす。う~ん、これも行きたい・・・
Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_1223539.jpg
♦ 最初のお茶は白茶。ちょっとトロッとしてとっても美味しいお茶です。

Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12605.jpgYam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_1263673.jpg







Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_1272149.jpgYam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_1284877.jpg







♦ 先日のUOB店メニューも美味でしたがこちらもホントにどれも美味。
特にずっと食べてみたかった左下のキャロット・ケーキ(大根餅)は絶品。

Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12134187.jpg
♦ 麺類は坦々麺、コクのある辛さは頂く度に病みつきになりそう。
UOB店のお湯のみサイズよりちょっと大きめでこちらはご飯茶わんサイズでした。

Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12205887.jpgYam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12224145.jpg







♦ 二つ目のお茶は烏龍茶、これがとっても香りが良く机に置かれた瞬間ファッ~と広がるんです。
茶器も可愛らしい~。

Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12301320.jpg
♦ デザートはアロエ・ベラ・・・体にも良さそうですがちょっと苦手かも・・

Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12335050.jpgYam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12341864.jpg







♦ そしてカスタード・バン、皮が美味でした。

Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_1239151.jpg


♦三つめのお茶はスモークド・ティー、中国の紅茶?!、こちらも香り豊かなお茶でした。



Yam Cha High-Tea Ⅱ_c0225494_12473717.jpg
♦ 茶館入口のこちらでお茶を淹れて下さいます。今回席から見えなかったのが残念ですが数種類のお茶を頂き至福の一時でした♪
by catharine17 | 2010-04-09 12:58 | Spore/ハイティー・ビュッフェ

日々の生活備忘録


by catharine17
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31