Chinese tea Party

                 ♦今週の家族茶会。
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    ♦ お茶受けは蓮餡の入った中華菓子、パイナップルタルト、
         ドライナツメ、そして果物の女王マンゴスチン等。

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♦ ナツメを食べる、なんて日本に居る
 時は考えもしませんでしたがこちら
 ではポピュラーな一品。どこでもお
   手頃価格で手に入ります。


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♦ 八宝茶などによく入ってますが
 実際に食べてみると甘味があり 
      美味ですよ♪



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 ♦ そしてマンゴスチン。
 変な先入観があり一度も口に
  したことがなかったけど
 マーケットで試食させて頂き
   美味しさ初体験♥


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♦ 今まで食べなかったなんて
   本当に大後悔(+o+)
   見た目も可愛らしい~♪



            ♦ 茶葉は台湾烏龍の「乳香金萱」
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     ♦ これまでの烏龍茶に比べ一粒が一回り大きめ。
           いつも茶葉を買うのは老師のお店。
    お忙しい老師はお店に行っても不在だったり講義中だったりで
   タイミングが合わず適当に選んでましたが今回は老師に相談して
           勧められたのがこちらの乳香金萱。
    ミルクの様な甘い香りのすると聞きとても楽しみにしてました♥

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♦ 茶葉にお湯を注ぐとフワ~っと
    ほんのり甘い香り。
  お味もまろやかでとても
      優しいお味。



      ♦ 今回は「乳香金萱」一種ををとことん飲み続けました。
         何煎淹れられたかは覚えてませんが少なくとも
               10煎は越えてるはず。
    お湯の温度を下げると香りは少なくなりますが甘味が増す感じで
               とっても美味でした♪
          今更ながらやっぱり中国茶は奥が深い!
         極めるには果てしなく厳しい道のりのようです・・・
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by catharine17 | 2010-07-28 11:05 | 中国茶・その他お茶
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