Chinese tea Party
♦ 相変わらず家族茶会、続けてます(^^)
♦ お茶のお供は新たにピスタチオとライスクラッカー。
ライスクラッカーはローストチキン&ハーブフレーバーで
子供達最近のお気に入りです♪
♦ この日の茶葉は「君山銀針」
白茶の白豪銀針にもよく似ているけれどお茶の分類は黄茶。
3日間約70時間をかけて作られるそう。
♦ お湯を注ぐと茶葉が上下して生き物を扱っているみたい。
♦ 湯色は勿論黄色で
お味はとっても爽やか。
見た目もお味も白豪銀針によく似て
飲み比べないとまだ違いが
分かりそうにありません^^;
♦ 夫や子供達はあまりこちらのお茶は好みでないよう(-_-;)
この後、台湾烏龍の高山茶を飲み直しました・・・
好みがあるから押し付けられないわね(^.^)
ライスクラッカーはローストチキン&ハーブフレーバーで
子供達最近のお気に入りです♪
白茶の白豪銀針にもよく似ているけれどお茶の分類は黄茶。
3日間約70時間をかけて作られるそう。
♦ 湯色は勿論黄色で
お味はとっても爽やか。
見た目もお味も白豪銀針によく似て
飲み比べないとまだ違いが
分かりそうにありません^^;
♦ 夫や子供達はあまりこちらのお茶は好みでないよう(-_-;)
この後、台湾烏龍の高山茶を飲み直しました・・・
好みがあるから押し付けられないわね(^.^)
by catharine17
| 2010-08-27 23:17
| 中国茶・その他お茶