Hiroshima-Okonomiyaki

      来星以来、毎朝家族揃って見るようになったNHK朝ドラ。
         今は「てっぱん」、その舞台は広島の尾道。
      てっぱんの上で焼かれるお好み焼をみては美味しそう~
            なんて思っておりましたところ、
   何と同じコンドの広島出身の友人からお好み焼食べにこない~と
                嬉しいお誘いが♪
c0225494_17102184.jpg
    たっぷり乗せたキャベツの上にモヤシ、天かす、ネギ、豚肉。
c0225494_1715481.jpg
               お隣で焼そばを温め・・・
c0225494_17181341.jpg
   重ねて最後は目玉焼きを崩した上にさらに重ねてひっくり返せば
            広島風お好み焼きの出来上がり~!
c0225494_17245728.jpg
           とっても美味しかった~。 ごちそうさま♪
c0225494_17263791.jpg
     このおたふくのエプロン姿が本格的だと思いませんこと?
       お好み焼を作るためにわざわざネット購入したそう。
                プロ顔負け
      心のこもった美味しいランチタイムになりましたー^^
[PR]
by catharine17 | 2010-11-19 17:54 | ホームメイド
<< X'mas Illum... Warabi-mochi >>