NOVUS Restaurant&Bar@National Museum
シンガポール国立博物館に行ってまいりました。
昨年、娘と一度訪れておりますがざっくりと回っただけでしたので
今日は日本語館内無料ツアーに参加
じっくり見ると一日では足りないと言われる広い館内も
効率よく回れるのが
ツアー参加の醍醐味でもあるのでお勧めです♪
ガイドツアーのあとは館内のレストランン「NOVUS」にてランチの時間。
以前から訪れてみたいレストランの中の一つでもあり
本日ようやく実現☆
ラウンドのウィンドウフォームがエレガントで落ち着いた店内、ツボです(笑)。
さて、お料理はスターターとメインのそれぞれをシェアーしていただくことに。
4種類のパンがサーブされ美味なのでおかわりまでしてしまいました。。
お腹ぺこぺこでツアー中何度お腹を鳴らしたことか(苦笑) ツナとトマトのアミューズ。
スターターのYellowfin Tuna Heirloom Tomato
Cured Salmon
Foie Gras Anglaise
3品のスターターをそれぞれシェア―していただきました。
ツナの下に隠れたアボガドのソースが絶品、
フォアグラのアングレーズはさらに美味~。
メインは Snow Cod in Black&White
メインもそれぞれシェア―して3種のお味を堪能。
Stuffed&Rolled Organic Chicken
チキンはもちろん、添えてあるのポテトクリームも美味!
Berkshire Porkbelly&Saffron Rsotto
ポークの油が少々気になりましたがサフランライスは大変美味!
フレンチにしてはスターターもボリュームがありこの時点ですでにお腹いっぱい
デザートは別腹のわたくしも本日はパス(苦笑)
今思いだすと前のテーブルの方がいただいていたデザート、
すっごく美味しそうだったな~と大後悔なのですが。。。
チョイスしたお料理はハズレもなくどれも美味でしたしリベンジ決定(笑)
ランチのあとは更にゆっくり館内を見て回り充実した1日でございました♪
今日は日本語館内無料ツアーに参加
効率よく回れるのが
ツアー参加の醍醐味でもあるのでお勧めです♪
以前から訪れてみたいレストランの中の一つでもあり
本日ようやく実現☆
さて、お料理はスターターとメインのそれぞれをシェアーしていただくことに。
お腹ぺこぺこでツアー中何度お腹を鳴らしたことか(苦笑)
ツナの下に隠れたアボガドのソースが絶品、
フォアグラのアングレーズはさらに美味~。
メインもそれぞれシェア―して3種のお味を堪能。
チキンはもちろん、添えてあるのポテトクリームも美味!
ポークの油が少々気になりましたがサフランライスは大変美味!
フレンチにしてはスターターもボリュームがありこの時点ですでにお腹いっぱい
デザートは別腹のわたくしも本日はパス(苦笑)
今思いだすと前のテーブルの方がいただいていたデザート、
すっごく美味しそうだったな~と大後悔なのですが。。。
チョイスしたお料理はハズレもなくどれも美味でしたしリベンジ決定(笑)
ランチのあとは更にゆっくり館内を見て回り充実した1日でございました♪
by catharine17
| 2011-09-09 23:20
| Spore/イタリアン・フレンチ