Antoinette@Mandarin Gallery
前記事に続きランチのあとは・・・
場所をマンダリンギャラリーに移し茶友とのんびりお茶の時間を
のんびりタイムは8月にオープンしたばかりのティールーム、アントワネット。
こちらのマリーアントワネットが目印です(笑)
オーナーはワールドグルメサミットの
Pastry Chef of the Yearを3度も受賞された方なのだそう。
店内は狭いながらもアンティーク調の優雅な空間。
なのですが・・・
シンガポールはホテルのレストランなどでもみなさん声が大きく
こちらまで声を上げて喋らないと聞こえないのが少々残念なところ。
こちらも然り、お国柄、なのでしょうか(苦笑)
さて、気を取り直して悩んで選んだケーキは無難にショートケーキ(笑)
チョコレート系も美味しそうでしたが
初めて入るお店なので当り外れのなさそうなこちらをチョイス。
程良い甘さ加減でとっても美味♪
茶友はケーキの代わりにホットチョコレートにトライ。
茶友曰く、甘辛しょっぱい大人の味、なのだそう。
ちょこっとお味見させていただいたらその意味がよ~く分かりました(笑)
濃厚なチョコレートを使った苦味のある大人のお味。
こちらのバニラクリームをお好みで混ぜて飲むと飲みやすくなるのだそう。
あまりに濃厚でなかなか減らない・・・とおっしゃってましたが(笑)
最後のチェックで登場した素敵な入れ物。
レシート&お釣りもこちらに収まり帰ってきました。
何とか忙しさも昨日で一段落。
危うく本日の乾物ツアーもキャンセルせざるを得ない状況になりそうで
今週前半はヒヤヒヤしておりましたが
一緒に忙しさを共にした知人も頑張って下さり
本日、予定通り乾物ツアーに参加することができました。
茶友とゆっくりする時間も持てましたし久しぶりに楽しくすごし
心身共にリフレッシュ。
来週からまた忙しくなりますががんばらないと(笑)
場所をマンダリンギャラリーに移し茶友とのんびりお茶の時間を
Pastry Chef of the Yearを3度も受賞された方なのだそう。
なのですが・・・
シンガポールはホテルのレストランなどでもみなさん声が大きく
こちらまで声を上げて喋らないと聞こえないのが少々残念なところ。
こちらも然り、お国柄、なのでしょうか(苦笑)
チョコレート系も美味しそうでしたが
初めて入るお店なので当り外れのなさそうなこちらをチョイス。
程良い甘さ加減でとっても美味♪
茶友曰く、甘辛しょっぱい大人の味、なのだそう。
ちょこっとお味見させていただいたらその意味がよ~く分かりました(笑)
濃厚なチョコレートを使った苦味のある大人のお味。
あまりに濃厚でなかなか減らない・・・とおっしゃってましたが(笑)
何とか忙しさも昨日で一段落。
危うく本日の乾物ツアーもキャンセルせざるを得ない状況になりそうで
今週前半はヒヤヒヤしておりましたが
一緒に忙しさを共にした知人も頑張って下さり
本日、予定通り乾物ツアーに参加することができました。
茶友とゆっくりする時間も持てましたし久しぶりに楽しくすごし
心身共にリフレッシュ。
来週からまた忙しくなりますががんばらないと(笑)
by catharine17
| 2011-09-29 23:32
| Spore/カフェ&バー