Chinese tea Lesson
中国茶レッスンに行ってまいりました。
過去記事でもご紹介いたしましたが、今日の茶葉は雲南プアール。
熟成した独特の香りがあり、良い香りかと言われれば
それは個人差もあり何とも言えませんが私はNO(笑)
土の様なプアール独特の香りを「陳香(ツンシャン)」と言うのだそう。
テーブルディスプレイもいつもながらシンプルになってしまいましたが
熟成させたプアールの古い香りをイメージしてみました(笑)
老師曰く、シンプルにするのならば徹底的にシンプルに、とのこと。
凝ったことができないので、はい、その様にいたします(笑)
来週でテーブルディスプレイは一先ず終了しますが
最後まで楽しむ余裕はなさそうです・・(苦笑)
さて、シンガポールはチャイニーズニューイヤーでこの週末は4連休。
みなさま、どうぞ良い週末をお過ごしくださいませ☆
過去記事でもご紹介いたしましたが、今日の茶葉は雲南プアール。
熟成した独特の香りがあり、良い香りかと言われれば
それは個人差もあり何とも言えませんが私はNO(笑)
土の様なプアール独特の香りを「陳香(ツンシャン)」と言うのだそう。
熟成させたプアールの古い香りをイメージしてみました(笑)
凝ったことができないので、はい、その様にいたします(笑)
来週でテーブルディスプレイは一先ず終了しますが
最後まで楽しむ余裕はなさそうです・・(苦笑)
さて、シンガポールはチャイニーズニューイヤーでこの週末は4連休。
みなさま、どうぞ良い週末をお過ごしくださいませ☆
by catharine17
| 2012-01-20 23:50
| Spore.習い事