NOVUS@シンガポール国立博物館

シンガポール国立博物館のNOVUSで無いものだらけのランチタイム?!
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        4月に来星されたばかりの友人のご希望もあり
  落ち着いた素敵な空間のレストラン、NOVUSに訪れたわけですが
    以前訪れた時にはあったはずのランチセットは無くなっており、
       現在はアラカルトメニューのみとなっておりました。
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   そればかりでなく今日はこれもあれも無いとの事前説明があり
    更に一度オーダーしたメニューもその後出せない、と言われ
          ランチスタートから噴火寸前でした(苦笑)
        さて、気を取り直してオーダーはあれこれ悩み
  様子をみて足りないようであればもう一品メインをオーダーするよう
     前菜三種とメイン二種を三人でシェアしていただくことに。
          以前訪れた時にセットランチでも量が多かったので
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                前菜のガーデンサラダ
    バルサミコのドレッシングが大変美味、かなりの量です(笑)
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               サーモンのカルパッチョ
   こちらも程良い酸味とオレンジのジュレ?!が良く合い美味でした。
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                さて、前菜三品目は
最初にオーダーした、ブラッタチーズの状態が悪くて出せないと言われ
   チーズを使ってアレンジしたお料理はどうかとの提案いただき
        サーブされたものがチーズオニオンスープ。。。
  想像していたものとは全く別物がサーブされ驚きの瞬間でしたが
          何とこれが大変美味な一品でまた驚き!
           この日一番の絶品スープでした(笑)
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           メインのフェットチーネのボロネーゼ
          こちらも最初のオーダーから程なくして
      已む無くメニューを変更することとなった一品(苦笑)
  クラブミートの何とか・・・をオーダーするもクラブが無いと言われ
      それでもパスタ類をいただきたかったのでこちらに。
              お味は普通に美味でした。
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                チキンの何とか(苦笑)
こちらも普通に美味しくいただきましたが、とにかくその大きさにビックリ!
          お写真では分かり難いと思いますが
   丸ごとチキンの半身がそのままそっくりお皿の上に乗せてあり
        とても一人ではいただけそうにないボリューム。
 切り分けるのも大変でしたのでお店の方に三等分していただきました。
            メイン二種の選択は大正解(笑)
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          デザートはさっぱりとしたソルべをチョイス。
お料理が重くなってしまったのでお口直しとして美味しくいただきました。

以前のランチセットはもう少し盛り付けも美しかったように思いますので
      ぜひ、またセットランチも再開して頂きたいものです。
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by catharine17 | 2012-07-11 11:27 | Spore/イタリアン・フレンチ
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