North Border@Rochester Park
ロチェスターパークでマイナスイオンたっぷりのランチタイム☆
こちらのレストラン、ノースボーダーではアメリカ南西部のお料理を提供し、
ボリュームはどれもアメリカンサイズのビッグポーション。
セットメニューの前菜からボリュームはメイン並、と伺い、
オーダーするギリギリまでメニューの選択に悩みました(笑)
↓そして前菜にチョイスしたのがこちらのビーフサラダ。
伺っていた通り、メインと言われても思わず納得してしまいそうな
ガッツリビーフの乗ったサラダ、この時点で私はほぼ満腹(笑)
メインはメニュ-の中でも比較的軽そうなラビオリをチョイス。
ラビオリの下にはマッシュルーム、
酸味のあるソースがさっぱりして、ラビオリとチーズも重くならず
美味ではありましたが量が多過ぎて半分でギブアップ。。
一つのラビオリが大きく、見た目以上のボリュームでしたので(苦笑) ↓グリルサーモン
サーモンの厚みは約3cmほど、付け合わせのお野菜とポテトを含めると
こちらはかなりのボリュームだと思います。
↓ビーフリブステーキ
↓デザートのフォンダンショコラ。
こちらはかなり濃厚でしたが、アイスと合わせるとバランスも良く
美味しくいただきました。
ソルべ
パンナコッタ
お料理は前菜もメインも普通に美味しくいただき、
総勢10名での楽しい時間でしたが、兎にも角にも暑くて暑くて。。
ご案内いただいたお席は↓お写真右側のグラスの置いてあるテーブル、
予想もしてないテラス席でしたので帰る頃には全身汗だくとなり
家に着くころには全身グッタリ。。。
暑ささえなければ、マイナスイオンをたっぷり浴び、
緑に囲まれた気持ちの良いロケーションだと思いますが、
外でいただくには、この日は暑過ぎました(笑)
何年経っても南国の暑さと湿気には慣れそうにありませぬ~
最後に・・・席決めの可愛いナンバーラベル♪
暑さには参りましたが、楽しいランチのお時間でした☆
ボリュームはどれもアメリカンサイズのビッグポーション。
セットメニューの前菜からボリュームはメイン並、と伺い、
オーダーするギリギリまでメニューの選択に悩みました(笑)
伺っていた通り、メインと言われても思わず納得してしまいそうな
ガッツリビーフの乗ったサラダ、この時点で私はほぼ満腹(笑)
ラビオリの下にはマッシュルーム、
酸味のあるソースがさっぱりして、ラビオリとチーズも重くならず
美味ではありましたが量が多過ぎて半分でギブアップ。。
一つのラビオリが大きく、見た目以上のボリュームでしたので(苦笑)
サーモンの厚みは約3cmほど、付け合わせのお野菜とポテトを含めると
こちらはかなりのボリュームだと思います。
こちらはかなり濃厚でしたが、アイスと合わせるとバランスも良く
美味しくいただきました。
総勢10名での楽しい時間でしたが、兎にも角にも暑くて暑くて。。
ご案内いただいたお席は↓お写真右側のグラスの置いてあるテーブル、
予想もしてないテラス席でしたので帰る頃には全身汗だくとなり
家に着くころには全身グッタリ。。。
暑ささえなければ、マイナスイオンをたっぷり浴び、
緑に囲まれた気持ちの良いロケーションだと思いますが、
外でいただくには、この日は暑過ぎました(笑)
何年経っても南国の暑さと湿気には慣れそうにありませぬ~
最後に・・・席決めの可愛いナンバーラベル♪
by catharine17
| 2012-10-11 16:28
| Spore/その他レストラン