お久しぶりランチ@One on the Bund
しばらくお会いしていなかったお仲間とOne on the Bundにて
北京ダックを頂いて参りました。
レストランに到着すると既にレンガの窯の中で焼かれているダックさん。
店内の素敵なシノワな空間も然ることながら
こちらの窯焼きダックも見応えあり。
使用されている器も相変わらず可愛い。
茹でピーナッツの足付きの器は、思わず奪い去りたくなるほど
素敵な器でした・・・笑
さて、お料理は六人で訪れ、
北京ダック他、スープや飲茶をシェアしていただきました。
↑サンラータン
大きなワンタンも入っており、食べ応えのあるサンラータンです。
↑チキンスープ
ロブスターダンプリング
カイランの炒め物
こちら、カイランの茎の部分がお料理されており、
大変美味な味付けでした。
メインの北京ダック
こちらのレストランでは、ダックのほぐし身はバンに挟んでいただくよう、
そのままサーブするスタイルでした。
お願いすればフライドライスなどにもして頂けると思いますが
今回は素直にそのままのお味を堪能させていただき、
ダック本来の味わいを最後のかけらまで味わわせていただきました(笑)
ご一緒した皆さんとは四ヶ月ぶりにお会いしましたが
何とこちらでも中国紐バッグの話題で盛り上がり、
既にいくつか作られている方もおりましたので
改めて中国紐バッグの大流行を実感した次第です(笑)
ちょうど、作り方を教えて頂いた翌日のことでしたので。。。
油が凄いゆえ、当然沢山頂くものではございませんが
美味しい北京ダックでございました☆
北京ダックを頂いて参りました。
店内の素敵なシノワな空間も然ることながら
こちらの窯焼きダックも見応えあり。
茹でピーナッツの足付きの器は、思わず奪い去りたくなるほど
素敵な器でした・・・笑
北京ダック他、スープや飲茶をシェアしていただきました。
こちら、カイランの茎の部分がお料理されており、
大変美味な味付けでした。
こちらのレストランでは、ダックのほぐし身はバンに挟んでいただくよう、
そのままサーブするスタイルでした。
お願いすればフライドライスなどにもして頂けると思いますが
今回は素直にそのままのお味を堪能させていただき、
ダック本来の味わいを最後のかけらまで味わわせていただきました(笑)
ご一緒した皆さんとは四ヶ月ぶりにお会いしましたが
何とこちらでも中国紐バッグの話題で盛り上がり、
既にいくつか作られている方もおりましたので
改めて中国紐バッグの大流行を実感した次第です(笑)
ちょうど、作り方を教えて頂いた翌日のことでしたので。。。
油が凄いゆえ、当然沢山頂くものではございませんが
美味しい北京ダックでございました☆
by catharine17
| 2012-10-21 10:17
| Spore/中華・飲茶