インドネシア産チョコレート@Pipiltin cocoa

  日系フリーペーパーの南極星で紹介されてるチョコレート専門店
           Pipiltin cocoaにてお茶の時間063.gif
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     インドネシアは世界第三位のカカオ産出国でありながらも
         国産の質の高いチョコレートがないのだそう。
 そこでインドネシア産の良質なチョコレートを作ろうと立ち上げたのが
             こちらのお店、Pipiltin cocoa。
    カカオ豆を農家から買い上げ、ローストから始まる全行程を
              自前で行っているのだそう。
         一階は工場となっており、8人以上であれば
  チョコレートを作る過程を見て試食をする会も行っているとのこと。
                    南極星参考
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     さて、この日トライしたのは南極星でもご紹介されていた、
  バリ島のタナバンビーチをチョコレートで表現したこちらのプレート↓
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  手前の泡が海、奥がビーチと岩、全てチョコレートで食べられます。
 トリュフはフツウに美味しかったと思いますが可もなく不可も無く(笑)
    一人で全て頂くとなると甘過ぎておそらく途中でギブアップ、
             友人とシェアして大正解でした。
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  また、せっかくなのでチョコレートドリンクをいただいてみましょ、と
        塩キャラメルチョコレートをオーダーしたのですが
  これがまあ、塩キャラメルどころか塩ドリンクのようなしょっぱさ。。。
とは言え勿体ないので頑張って2~3口、これでギブアップでした(苦笑)

         一番のお勧めはフツウの板チョコ・・・だそう
         帰国のお土産に購入してみようと思います。
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by catharine17 | 2014-11-08 01:57 | Jkt/カフェ&バー
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